北京大学人工智能研究院第二届青年论坛成功举办

信息来源:     发布时间:2020-10-29     浏览量:

2020年1024日,北京大学人工智能研究院第二届青年论坛在线举办。论坛由研究院副院长黄罡教授主持,研究院领导致辞并介绍研究院工作。来自国内外知名高校的多位优秀青年学者分别做了精彩报告并参与互动。

直播伊始,人工智能研究院院长从北京大学建立人工智能学科的优势、研究院的科研布局、科研规划、科研场地等方面对北京大学人工智能研究院进行了介绍,并代表研究院对参加论坛的青年学者们表示欢迎。

北京大学人工智能研究院致力于统筹全校相关资源建设世界一流智能学科、服务国家人工智能重大战略、培养人工智能学科一流人才。研究院拥有具有竞争力的福利待遇、良好的科研平台及优美的工作环境,热烈欢迎各界青年才俊加盟北大,在美丽的燕园成就自我、共创未来。

人工智能研究院热烈欢迎青年才俊加盟

论坛环节,青年学者们的报告异彩纷呈,青年学者们分别从机器学习、计算视觉等前沿课题,从芯片、机器人、医疗、软件、法律、社会等不同领域进行了精彩报告和热烈讨论。

北京大学人工智能研究院成立于2019年4月,为学校直属的独立实体机构。研究院实行与国际接轨的长聘和预聘教研人员(Tenure Track)以及专职科研人员(Research Track)聘任体系,长期面向全球选聘人工智能数理基础、认知神经基础、类脑智能芯片、智能基础软件、视听感知、自然语言处理、人工智能治理(伦理、法律等)、智能医学、计算社会学及其他跨学科交叉等方向的学术带头人和优秀青年学者。北京大学人工智能研究院青年论坛每年定期举办,旨在为青年学者创造高水平学术交流的平台,吸引国际优秀青年人才加盟。