国家重点研发计划课题 “反腐信息评估与举报线索研判技术研究” 召开绩效评价会议

信息来源:     发布时间:2021-04-02     浏览量:

2021年3月28日,由NLP中心赵东岩老师课题组承担的国家重点研发计划项目课题“反腐信息评估与举报线索研判技术研究”在山东泰安召开课题绩效评价会议。该课题是国家重点研发计划项目“职务犯罪智能评估、预防关键技术研究”的四个课题之一,其另外两家参与单位为北京北大方正电子有限公司、中国科学技术大学。

该项目于2017年7月启动。经过三年的研究,课题组在职务犯罪防控知识库构建、职务犯罪信息智能收集、职务犯罪线索综合研判等方面取得了众多成果。上述技术构建的系统部署在泰安市人民检察院,并应用到泰安市人民检察院和泰安市监察委的侦查工作当中。办案人员评价“(该知识库)对职务犯罪评估、案件趋势挖掘有帮助”。本课题的初步绩效评价结果为通过,同时,绩效评价专家组认为“(课题组构建的系统)丰富了案件信息,扩大了线索收集范围,提高了办案效率,具有推广应用价值”。

最终的评价结果将在本课题所属项目完成项目绩效评价后给定。