首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

北京大学新工科国际论坛人工智能分论坛

人工智能助力北大新工科:新趋势、新交叉、新应用

信息来源:     发布时间:2021-10-21     浏览量:

北京大学人工智能研究院将于2021年10月23日 - 24日举办新工科国际论坛人工智能分论坛。

本次论坛是北京大学新工科国际论坛的分论坛之一,是北京大学在全面推进新工科建设背景下、人工智能学科的全方位亮相。论坛主题为“人工智能助力北大新工科:新趋势、新交叉、新应用”,将通过特邀报告与特别发布,展示北京大学人工智能研究院于成立至今通过统筹全校人工智能相关资源在课程建设、人才培养、科学研究等方面的基本理念与初步成效,以及人工智能学科建设在北京大学工程学科与理科、人文社科、医学、艺术等学科交叉融合研究与人才培养方面所起到的牵引效果与辐射作用。

分论坛议程

分论坛Chair:朱松纯教授 北京大学人工智能研究院院长

分论坛Co-chair:施柏鑫 北京大学人工智能研究院院长助理

,马剑竹 北京大学人工智能研究院研究员