陶耀宇

职称:研究员、助理教授

所在院系:人工智能研究院、集成电路学院

研究领域:基于先进器件的软硬件协同芯片架构设计、大规模集成电路设计、人工智能、通信编码

办公电话:

电子邮件:taoyaoyutyy@pku.edu.cn

个人主页:

http://scholar.pku.edu.cn/taoyaoyu

陶耀宇先后于上海交通大学、斯坦福大学、密歇根大学安娜堡分校获学士、硕士和博士学位。从2015年至2016年,他于Oracle VLSI Lab负责CPU芯片架构研发。从2017年至2022年,他在Qualcomm Wireless R&D负责通信芯片架构研发。他于2022年加入北京大学人工智能研究院。他的主要研究兴趣包括基于先进器件的软硬件协同芯片架构设计,特别是在新型人工智能芯片架构、基于非易失性存储器的存算一体芯片架构、通信编码芯片架构等方面。

研究成果发表于国际知名期刊和会议,包括MICRO、VLSI、ISSCC、JSSC、Globecom、ISCAS等,获2021年Globecom世界通信大会最佳论文、2019年VLSI会议最佳论文提名、2013年ISCAS会议最佳论文提名等荣誉。


上一页:唐希源
下一页:王润声