张牧涵

职称:助理教授

所在院系:人工智能研究院、智能科学系

研究领域:机器学习、图神经网络

办公电话:

电子邮件:muhan@pku.edu.cn

个人主页:https://muhanzhang.github.io/

北京大学助理教授、博士生导师。主要研究方向为机器学习/深度学习和图神经网络的算法、理论、应用等。2015年本科毕业于上海交通大学IEEE试点班,2019年于美国圣路易斯华盛顿大学获得计算机科学博士学位。在图神经网络领域发表多篇开拓性文章,其中图分类的一篇论文入选AAAI-2018最高引文章前10,链路预测方向的经典工作SEAL获得斯坦福大学Open Graph Benchmark排行榜三项世界第一。其成果被多次写入图深度学习标准库(PyTorch Geometric和DGL)。2019-2021年期间曾担任Facebook AI研究科学家,参与开发Facebook内部大型图深度学习系统,并应用于30亿节点的社交网络推荐等。多次参与美国NIH/NSF大型科研项目(累计基金203万美元),在人工智能医疗、分子生物学、人脑建模等领域发表多篇跨学科论文。

担任IEEE BigData 2021副主席,常年担任NeurIPS、ICML、AAAI、IJCAI和TPAMI、TNNLS、TKDE、AOAS、JAIR等的PC和审稿人。

上一页:査红彬
下一页:朱松纯