姜保国

职称:教授,主任医师,博士生导师

所在院系:北京大学人民医院

办公电话:

电子邮件:

个人主页:

姜保国,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。现任北京大学人民医院院长、国家创伤医学中心主任、北京大学创伤医学中心主任、中国创伤救治联盟主席、国际创伤救治联盟主席。 国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家973项目首席科学家,教育部创新团队学术带头人。2021年当选为中国工程院医药卫生学部院士。

主要研究领域:严重创伤规范化救治、周围神经损伤与修复、关节周围骨折,开创性建立了中国创伤救治体系。

先后获得教育部技术发明一等奖、教育部科技进步一等奖、中华医学科技奖一等奖、国家科技进步二等奖、国际顾氏和平奖、保罗—杨森奖、何梁何利科学与技术进步奖及中国工程院光华工程科技奖。