杨耀东

职称:助理教授

所在院系:人工智能研究院

研究领域:强化学习,多智能体系统,博弈论,多智能体强化学习

办公电话:

电子邮件:yaodong.yang@pku.edu.cn

个人主页:

www.yangyaodong.com

杨耀东博士,北京大学人工智能研究院助理教授(博导)。国家高层次留学人才计划、国家高层次青年人才项目、中国科协青年托举计划获得者。重点研究通用智能体构建、博弈交互与对齐问题,科研领域包括强化学习、博弈论和多智能体系统。他本科毕业于中国科学技术大学,并在伦敦帝国理工大学获得硕士、伦敦大学学院获得博士学位(博士论文获学校唯一提名ACM SIGAI 优博奖)。回国前于伦敦国王大学信息学院任助理教授。发表AI顶会论文100余篇,谷歌引用3000余次,主持经费累计超2500万元。曾获国际计算机视觉会议ICCV'23最佳论文入围奖、机器人学习会议CoRL’20 最佳系统论文奖、多智能体会议AAMAS’21 最具前瞻性论文奖、世界人工智能大会(WAIC’22)云帆奖璀璨明星、ACM SIGAI China新星奖。