董彬

职称:副教授

所在院系:北京国际数学研究中心

研究领域:

办公电话:86-10-6274 4091

电子邮件:dongbin@math.pku.edu.cn

个人主页:http://bicmr.pku.edu.cn/~dongbin/

北京大学、北京国际数学研究中心长聘副教授、主任助理;北京大学人工智能研究院数理基础中心主任。2009年在美国加州大学洛杉矶分校数学系获得博士学位。博士毕业后曾在美国加州大学圣迭戈分校数学系任访问助理教授、2011-2014年在美国亚利桑那大学数学系任助理教授,2014年底入职北京大学。主要研究领域为应用调和分析、优化方法、机器学习、深度学习及其在图像和数据科学中的应用。在理论上,与合作者一起将图像领域独立发展近30年的两个数学分支(PDE/变分方法和小波方法)建立深刻的联系,改变了领域内对这两类方法的一些既定认识,也拓宽了它们的应用范畴。应用上,以数学理论为指导思想,为来源于医学影像、计算机视觉、深度学习等领域中的重要问题提供行之有效的解决方案。在国际重要学术期刊和会议上发表论文60余篇,现任期刊《Inverse Problems and Imaging》编委。于2014年获得香港求是基金会的求是杰出青年学者奖。


上一页:杜凯