马郓

职称:研究员/助理教授、博士生导师

所在院系:人工智能研究院

研究领域:智能系统软件,Web系统,移动计算

办公电话:

电子邮件:mayun@pku.edu.cn

个人主页:

马郓,北京大学人工智能研究院智能系统软件研究中心助理教授、博士生导师,北京大学博雅青年学者,入选国家高层次青年人才计划。2011年和2017年于北京大学信息科学技术学院分别获得计算机科学与技术专业理学学士和计算机软件与理论专业理学博士学位,2017至2020年于清华大学软件学院从事博士后研究工作。研究方向为智能系统软件,主要关注Web系统和移动系统的设计和优化。在WWW、ICSE、FSE、ACM Trans on the Web、软件学报等人工智能和软件领域国内外顶级会议和期刊发表高水平论文40余篇,获20余项授权发明专利,承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等多个科研项目,获IEEE Trans on Mobile Computing期刊亮点论文、IEEE TCCLD Technical Innovation Award等荣誉奖励。