杜建

职称:助理教授、副研究员

所在院系:医学部

研究领域:数据科学与情报分析、信息检索与知识挖掘

办公电话:

电子邮件:dujian@bjmu.edu.cn

个人主页:

2017年获南京大学情报学博士学位。曾工作于北京协和医学院(清华大学医学部)医学信息研究所。长期从事医学健康与数据科学(信息学、情报学)的交叉研究。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,中国科协青年人才托举工程项目、国家部委机构委托项目等多项课题,至今在数据分析与情报科学领域权威期刊Journal of Informetrics、Journal of the Society for Information Science and Technology、Scientometrics、Journal of Data and Information Science以及国家自然科学基金委管理科学部认定的A类期刊《情报学报》《科学学研究》等期刊上发表论文70余篇。完成数据与情报分析驱动的战略咨询与政策研究报告多项。

担任中国医院协会健康医疗大数据应用管理专业委员会委员、中华预防医学会生物信息学分会委员、中华医学会医学科研管理学分会医学科技资源管理学组委员、Health Data Science编委等。担任多个中英文期刊审稿人。2017年获中国科学技术情报学会首届青年情报科学家奖,入选中国科协青年人才托举工程。