胡凌

所在院系:

研究领域:法律理论、网络法

办公电话:

电子邮件:

个人主页:

胡凌,北京大学法学院副教授,曾任上海财经大学法学院副院长。北京大学法学院学士、硕士,香港大学法学院博士(Ph.D)。兼任中国法学会比较法学研究会理事,上海市法学会外国法与比较法研究会副会长,上海市杨浦区法学会常务理事。在《法商研究》、《中外法学》、《东方法学》、《法学家》、China Quarterly等中外刊物发表学术论文60余篇,出版《探寻网络法的政治经济起源》(2016)。他的研究兴趣是法律理论与网络法,主要研究集中在从政治经济角度观察和解释互联网如何成为一种以信息技术为媒介的生产方式,从而形成全新的生产组织和生产关系,推动生产要素流动性,并最终要求作为上层建筑的法律进行相应调整,促进生产力和创新的提升。